Испытано на себе...

5/5/2017
Летом хорошо поехать с приятелями к кому-нибудь на дачу. Вытащить в сад стол, тент, стулья, мангал. К мангалу хорошо подходит шашлык из баранины (такой у меня извратный вкус). Главное! На дно эмалированной кастрюли выстилаете пару листов лаваша и выкладываете на них первую порцию готовых кусков шашлыка. Потом опять лаваш и опять сверху мясо. Не забывайте закрывать крышку кастрюльки. Когда закончится жарится шашлык, а еще лучше заранее, на другом мангале, поставить печься баклажаны. Вот. Когда будут готовы, в ту же эмалированную кастрюльку сверху. Данная конструкция обеспечит равномерно горячий шашлык от дна до крышки. Лаваш, пропитавшийся соком шашлыка и баклажанов, хорошо идет в качестве закуски к чему угодно, да и просто так. Еще один важный момент! Всю эту радость следует поедать руками. Так лучше. Вкусное лето вам обеспечено.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *