Новый год в Риге

24/4/2017
Вполне сносно. Так как был с семейством, разгуляева не предвиделось. Погоды там были помягче, чем на родине, хотя ветер в морду дул дай боже. Новый год встречали на ратушной площади; фтыкали в шоу на латышском и местные танцы танцевали с аборигенами. Они, канешна, сцуки, пусть мы оккупанты и все такое, но 47% жителей Риги - русские, так что могли бы хоть что-нибудь попереводить. Толпа, надо сказать, была вполне европейская, то есть, если пихнешь кого-нибудь - тебе мило улыбнуться вне зависимости о степени алкоголизации, а не опустят бутылку на череп.
Посетил музей оккупации. 7 залов про оккупацию советскую и один - про фашистскую. Ну и тот в таком стиле, что жыдов фрицы перебили - это они сцуки, но так вроде ничего плохого более не делали. Довольно противно, хотя, надо признать, сталинские соколы тоже немало народа замучили, но все же не идет ни в какое сравнение с тем, что было в России.
Самим рижанам, вроде как даже не удобно за этот официоз, все, кого видел, дико были дружелюбны и вежливы. А, может, просто врубились, что туризм есть бизнес и будь ты хоть негром преклонных годов, ежели ты турист и бабки платишь - тебе почет и уважение.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *